News

2º Festival de Gastronomia da Montanha – Aquarela de Sabores- acontece em Campos do Jordão

Mais de 100.000 turistas são esperados para o evento que acontece em abril, mês com dois feriados

Devido ao enorme sucesso em 2013 com 191 inscrições para o concurso culinário, 28 vendedores e 34 compradores na rodada de negócios e patrocínio do Sebrae SP, de 05 de abril a 04 de maio de 2014 a cidade de Campos do Jordão e Região Mantiqueira recebe, na Pré-Temporada de Inverno, a 2ª edição do Festival de Gastronomia da Montanha – Aquarela de Sabores, que conta com diversas ações gastronômicas e culturais para todos os públicos.

Na semana de 07 a 11 de abril, nas dependências do Centro Universitário Senac, serão realizadas atividades gratuitas tais como palestras, painéis, aulas-show e degustações direcionadas a profissionais do segmento, alunos de gastronomia, merendeiras e apreciadores da culinária em geral. Nas ações serão abordados temas como gastronomia brasileira, uso sustentável e sazonal dos alimentos e valorização dos produtos regionais. 

Já nos dias 14, 15 e 16 de abril será realizada a final do Concurso Cultural de Receitas nas 3 categorias, respectivamente, Comunidade, Alunos do Senac e Chefs Profissionais. O Concurso terá como requisito básico o uso da Aquarela de Sabores, composta por produtos regionais, e o intuito é resgatar as receitas populares da região, valorizar os profissionais locais e garantir novos sabores e olhares aos produtos da terra. As inscrições para o Concurso Cultural de Receitas serão gratuitas e estarão abertas entre os dias 13 e 30 de março, através do site www.gastronomiadamontanha.com.br.A Azul Viagens oferecerá uma viagem para o ganhador da categoria chef profissional. 

No dia 15 de abril o SEBRAE SP inicia sua participação com a Rodada de Negócios, que será realizada dentro do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. O intuito dessa ação é promover o encontro entre fornecedores especializados, produtores rurais e empresários de pequeno e médio porte do segmento alimentício e hospedagem, proporcionando possibilidades de bons negócios na área. 

A novidade da segunda edição está na Via Gastronômica que acontece de 14 de abril a 04 de maio e visa estimular o turismo gastronômico da Região da Serra da Mantiqueira Paulista. Este núcleo do festival, em que os restaurantes participam, espera receber mais de 100 mil visitantes. Se o cliente preferir, poderá fazer sua reserva pela internet, no restaurante escolhido através do site www.gastronomiadamontanha.com.br. Neste link será possível saber quais os restaurantes participantes e os pratos oferecidos.

Nos restaurantes participantes, o público poderá apreciar pratos preparados com ingredientes locais, a um preço médio de R$ 35,90. Outra atração do Festival é o Paladar Crítico, encontro

de profissionais e apreciadores da gastronomia para debater questões do atual cenário do segmento, que acontecerá aos finais de tarde e estará aberto a todos os interessados.

Na edição 2014, o Senac São Paulo mantém seu essencial apoio educacional e o Festival conta com a participação ativa do SEBRAE SP, Grupo Cozinha da Montanha, Convention & Visitors Bureau e Prefeitura Municipal de Campos do Jordão. A Azul Viagens patrocina o prêmio master.  O Festival conta também com o apoio nacional da ABRASEL, FBHA, ABRACHOR e ABEOC. O projeto e produção é de Roselaine Dantas e Marcos Fábio Gonçalves, da Aquarius Consulting, Juliane Ristom e Simone Sibille, da Cultura Brasil.


Confira a Agenda: 

De 13 a 30 de Março– Inscrições para o Concurso Cultural;

De 07 a 11 de Abril – Núcleo do Conhecimento (Palestras, Aulas show e workshops);

Dias 14, 15 e 16 de Abril – As receitas pré?selecionadas serão preparadas pelos participantes no Centro Universitário Senac ? Campos do Jordão e apresentadas para um júri;

Dia 15 de Abril – Núcleo de Negócios (Palestra e Rodadas de Negócios);

De 14 de Abril a 04 de Maio – Via Gastronômica, Paladar Crítico e Pitada Musical.


Para mais informações consulte o site:

www.gastronomiadamontanha.com.br