TasteIt Food & Lounge reabre em São Paulo
Chef Jean-Christophe Burlaud comanda a cozinha do restaurante projetado por Consuelo Jorge
A cena gastronômica paulistana pode contar com mais um chef francês em seu elenco. Jean-Christophe Burlaud que trabalhou no Plaza Athenée, em Paris, com Alain Ducasse e foi proprietário do bistrô On va manger, reabre o restaurante TasteIt Food & Lounge, neste dia 26 de abril, no hotel Pullman Ibirapuera.
O novo espaço busca oferecer experiências gastronômicas provocativas para paulistanos e turistas em um ambiente aconchegante, humanizado e vibrante.
O menu especial do chef, a R$168,00 por pessoa, oferece caçarola de polvo e lagostim e espuma de moqueca banana grelhada e tomate confitado como entrada, sorbet do chef como prato intermediário; corte de pato de 7 horas selado com raízes do Brasil braseadas ao molho demi glacê com melaço de cana como prato principal e canudo de chocolate recheado com chantilly de cachaça e mousse de chocolate, creme inglês e maçã desidratada na sobremesa.
É possível destacar também o sofioli de requeijão ao molho velouté e castanhas do pará, a R$ 60,00, o lombo de cordeiro grelhado, miga de pão trufada, batata doce rústica e molho de mostarda ancienne, a R$69,00, e o pudim de cumaru e espuma de acerola, a R$ 28,00.
“Quis traduzir toda a curiosidade e paixão que tenho pela herança culinária dos imigrantes em São Paulo em pratos com ingredientes locais que encontramos na cidade e técnica da gastronomia francesa. O resultado para mim é um cardápio urbano, inovador e, sobretudo, emotivo que desperta uma lembrança carinhosa por São Paulo tanto quanto cruzar a Avenida Ipiranga com a São João” explica o chef.
Para a arquiteta Consuelo Jorge “o projeto do restaurante foi uma grande oportunidade de valorizar os designers brasileiros, através de móveis e peças decorativas originais, e mostrar que a identidade de São Paulo não é apenas a somatória de outras culturas, mas possui uma força própria, muito além dos preconceitos. O restaurante, como o paulistano, é vibrante e visionário mas valoriza suas memórias e os prazeres da vida. Fluidez e integração foram conceitos essenciais para criar os ambientes. Propus uma decoração atemporal e orgânica. Muito couro, madeira, formas arredondadas. Outro ponto a se destacar é a mistura de texturas e cores, como azul bic, cinza e o ocre, que foi apresentado como grande tendência em Milão neste ano.”
O bar ganha maior importância no restaurante e está localizado no centro do TasteIt Food & Lounge. “Contratamos Mateus Cunha, um dos mais premiados mixologistas brasileiros para criar drinks que traduzam com perfeição o espírito do TasteIt Food & Lounge, sem esquecer dos clássicos, já que o binômio tradição e visão de futuro nos guiaram em todo processo criativo” afirma Jarves Rockenbach, gerente geral do Pullman Ibirapuera.
A abertura para imprensa e convidados ocorre hoje, às 19h. O credenciamento pode ser feito com thais@promonde.com.br.
Serviço:
Restaurante Taste IT Food & Lounge
Hotel Pullman Ibirapuera
Rua Joinville 515 – Ibirapuera
Telefone: 55 11 5088 4000
Capacidade: 70 pessoas